Resep Pepes Ikan
Resep
Informasi umum
Porsi 2 orang
Waktu 1 jam
Tingkat Kesulitan Rendah
Informasi gizi per resep
Kalori 557 kkal
Karbohidrat 76 g
Protein 49 g
Lemak 15,1 g
Bahan-bahan
1 ekor ikan tongkol
1 ikat daun kemangi
1 buah tomat
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1 ruas lengkuas
1 batang serai
1 sdt garam
1 sdt merica
1 sdt gula pasir
1/4 potong tempe
1 sdt asam jawa
1 sdt kemiri
1 sdt ketumbar
1 buah cabai merah (tanpa biji)
1 daun pisang
1 ruas kencur
4 buah petai
4 lembar daun jeruk
2 buah cabai rawit (sesuai selera)
Peralatan
1. Pisau 2. Talenan 3. Wadah untuk marinasi 4. Blender 5. Penjepit 6. Dandang/Kukusan 7. Tusuk sate
High protein
Low fat
Seafood