Fita
Share

Resep Tumis Kerang Kembang Kol

Resep
22 April 2021
Informasi umum

Porsi 1 orang

Waktu 30 menit

Tingkat kesulitan Rendah

Informasi gizi

Kalori 225 kkal

Karbohidrat 21,6 g

Protein 19,8 g

Lemak 7,3 g

Bahan-bahan
  • 1/2 gelas kerang hijau kupas

  • 1 gelas kembang kol

  • 1 sdt asam jawa

  • 1 buah tomat

  • 4 siung bawang merah

  • 2 siung bawang putih

  • 3 buah cabai rawit

  • 1 batang serai

  • 1/2 sdt minyak zaitun

  • 1/4 sdt garam

  • 1/4 sdt merica

  • 1/4 sdt penyedap non MSG

Peralatan

1. Dandang/Kukusan 2. Sauté pan (wajan tumis) 3. Mangkuk stainless steel ukuran sedang 4. Sendok 5. Balloon whisk 6. Saringan

High antioxidant
Low fat
Seafood