Resep Tumis Kerang Kembang Kol
Resep
Informasi umum
Porsi 1 orang
Waktu 30 menit
Tingkat kesulitan Rendah
Informasi gizi
Kalori 225 kkal
Karbohidrat 21,6 g
Protein 19,8 g
Lemak 7,3 g
Bahan-bahan
1/2 gelas kerang hijau kupas
1 gelas kembang kol
1 sdt asam jawa
1 buah tomat
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai rawit
1 batang serai
1/2 sdt minyak zaitun
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica
1/4 sdt penyedap non MSG
Peralatan
1. Dandang/Kukusan 2. Sauté pan (wajan tumis) 3. Mangkuk stainless steel ukuran sedang 4. Sendok 5. Balloon whisk 6. Saringan
High antioxidant
Low fat
Seafood